- 100 gr beras (rendam semalaman)
- 50 gr tepung hungkwe
- 50 gr tepung kanji
- 50 lembar daun suji (sobek-sobek)
- 1 sdm air kapur sirih
- 1/4 sendok teh garam
- 250 cc air & 150 cc air
- 250 gr gula merah
- 150 gr air
- 2 lembar daun pandan (potong kecil-kecil)
- 750 cc santan
- 150 gr nangka
- es batu
Cara membuat:
- Masukkan Beras,daun suji dan air 250 cc kedalam gelas Blender
- Blender terus kurang lebih selama 2 menit.
- matikan blender,lalu tuangkan hasil blender, lalu campurkan kanji, tepung hungkwe,air kapur sirih dan air 150 cc,masak hingga adonan meletup-letup. dan angkat.
- tuangkan kedalam cetakan cendol,tekan cetakan diatas air es.
- sajikan dengan santan dan kuah gula.
bisa dicoba dirumah.
semoga bermanfaat.
0 komentar:
Posting Komentar