Sabtu, 16 Juni 2012

Resep Es Cendol


Bahan/Ingredient:
  • 100 gr beras (rendam semalaman)
  • 50 gr tepung hungkwe
  • 50 gr tepung kanji
  • 50 lembar daun suji (sobek-sobek)
  • 1 sdm air kapur sirih
  • 1/4 sendok teh garam
  • 250 cc air & 150 cc air
Kuah gula:
  • 250 gr gula merah
  • 150 gr air
  • 2 lembar daun pandan (potong kecil-kecil)
 Santan:
  • 750 cc santan
  • 150 gr nangka
  • es batu

Cara membuat:
  1. Masukkan Beras,daun suji dan air 250 cc kedalam gelas Blender
  2. Blender terus kurang lebih selama 2 menit.
  3. matikan blender,lalu tuangkan hasil blender, lalu campurkan kanji, tepung hungkwe,air kapur sirih dan air 150 cc,masak hingga adonan meletup-letup. dan angkat.
  4. tuangkan kedalam cetakan cendol,tekan cetakan diatas air es.
  5. sajikan dengan santan dan kuah gula. 
Naah mudah kan???

bisa dicoba dirumah.
semoga bermanfaat.


0 komentar:

Posting Komentar

 

Friends

Followers

Fave This

KuiLinsi Copyright © 2009 Not Magazine 4 Column is Designed by Ipietoon Sponsored by Dezigntuts